Скажи-ка, Биби...

Алла Пекарская
Скажи-ка, Биби, нам скорее,
За что убытки мы несём?
В чём виноваты мы, евреи,
Что эфиопам можно всё?
Бросают камни, жгут машины,
Лежат на авто-полосе
А наши милые мужчины
Часами едут по шоссе…

Скажи-ка, Биби, что с законом?
Я про религию сейчас…
За что, по торовским канонам,
Имеют датики всех нас?
Налоги платим мы и пашем
Содержим всех, кого не лень
А кто проблемы скинет наши,
Галахи отодвинув тень?

Скажи-ка, Биби, как здоровье?
Полгода ждёшь ты «тор» к врачу?
Или у вас свои условья?
Я только правду знать хочу
А может дело всё в зарплате?
Здоровье нации в беде
За это мы налоги платим?
Где наши деньги, Биби, где?


О соц.жилье замолви слово,
Где «Амдар» иль хостель взять?
Нам нужен всем ПМ толковый,
Чтоб конституцию принять
Закон для всех чтоб разработал
Все уважать закон должны
Кто не служил и не работал
Не лезет пусть в общак страны


 
Вот скоро выборы начнутся
Хочу я верить в чудеса,
Что громко-громко отзовутся
Электората голоса,
Ведь мы давно за перемены
За обновленье всей страны
Прощай, наш друг, готова смена
Мы  им теперь помочь должны.

8.07.2019