Разногласия с сердцем

Аниса Ганфаритова
Мы сражаемся сами с собою порой
И не слыша души голосок ,
Угодить чтобы шефу,  и выиграв бой,
Заработать   аванса  кусок.

Но   потом разгорается в сердце пожар:
Не согласно оно на разбой
Лишь гармонии просит - не с мозгом эскландр! -
Подавай ему мудрый покой!

Наступая ногами на свой позитив,
Разногласье слезами туша,
Мы пытаемся сгладить срамной негатив,
Чтоб встряхнулась немного душа!

Во врагах видим  снова обычных людей,
Помогаем им рьяно тогда.
И уходят  брезгливость,  обида  и месть,
И гордыня … почти навсегда…