Мысли анархиста

Фанур Нурыев
Как только куранты пробили 12-й час,
Шампанское с пеплом было все выпито,
Внезапно проблемы покинули нас,
О чем мы мечтали, стало вдруг явью.

Что путь наш тернистый покрыт позолотой,
Неведом нам больше ни голод, ни страх.
Что будет у нас теперь все только прекрасно,
Нет боли страданий на наших глазах.

На пике единства всеобщая вера,
Сердца наши бьются в один унисон,
Нет больше обмана, притворства и фальши,
Сила - в единстве, таков наш закон !

Свобода слова не пустое звучание,
Имеем мы право выражать свой протест.
Сделал репост - полезай к автозаку,
Попробуй, рискни - скажи «Бога нет!»

Маразм крепчает, закон на законе,
Теперь ты должен за воздух платить.
«Зоплоти нолог! Работай до смерти!
Надевай кандалы, не смей возразить.»

Откуда взялись эти наглые морды?
Кто присягу давал народу служить.
Когда народ нищает нещадно,
На яхте плывет он на виллу в Мадрид.

Колесит на Rolls-Royce, мигалки, охрана.
Что будет с тобою ему все равно.
От тяжелой работы разжирело хлебало,
Бедный чиновник, как жалко его.

Дожил до пенсии - проси подаяния,
Не должен холоп бесплатно хлеб жрать.
Хочешь прожить, доедай хрен без соли,
«Елочка тебе нравится, бл*ть?!»

Пока заливаешь алкоголем ты душу,
Сознание твоё в табачном дыму,
Ток-шоу и программы закрыли всем уши,
Как-будто не видят, что жизнь их в плену.

Выйди на поле, обрати взор на небо,
Слушай, что предки тебе говорят.
Ты за штурвалом собственной жизни,
Как волну пробивает бесстрашный моряк.

Разорванный парус, сломаны мачты,
Пробоина метр на метр в боку.
Такая расплата за бургер и колу,
Мы взяли тот плод, что в райском саду...

Гиены с заката скалят нам зубы,
Палки суют под винт корабля.
Гадят в подъездах, рисуют на стенах,
Славян меж собою ссорят за зря.

Впередсмотрящий! Не отводи взор от трубы!
Найди нам маяк мыса Доброй Надежды.
Достиг до умов свет Полярной звезды,
Люди! Очнитесь! Тьма отступает!

Звезда озаряет дорогу нам ярко,
Осталось нам только глаза всем открыть.
Братья и сестры, хватайтесь за вёсла,
Попали под штиль, пора уж отплыть.

Дорогу осилит идущий лишь только,
Кто якорь не бросит в начале пути.
Трюмные крысы в спасательной шлюпке
Смотрят украдкой, как вновь мы летим.