Не за страх

Николай Курочкин 3
Любите, как полюбится,
Танцуйте, как танцуется,
Живите, как живётся,
Умрите, коль придётся.
Любите, как всегда,
Танцуйте, как когда,
Живите, как влечёт,
Умрите в свой черёд.
Любите с вожделением,
Танцуйте с наслаждением,
Живите с настроением,
Умрите со смирением.
Любите без оглядки,
Танцуйте хоть вприсядку,
Живите при достатке,
Умрите смертью краткой.
Любите не в речах,
Танцуйте при свечах,
Живите не за страх,
Умрите не в грехах!