Трудней всего...

Любовь Власова-Эргардт
Трудней  всего  найти  ответы,
На  все  вопросы  впереди,
И  слушать  глупые  советы,
От  тех, кто  нынче  позади.

Прощать  грехи  незваным  людям,
Просить  прощение  самим,
И  приговоры  высших  судей,
Считать  решением  одним.

Товаром  стала  наша  правда,
Кто  рангом  выше, тот  и  прав,
Не  нужным  стал  по  жизни  слайдом,
Давно  написанный  устав.

Кого  винить, себя  конечно,
Молчанье - самый  худший  враг,
Платить  придётся  за  беспечность,
И  за  душевный  в  теле  страх.

Когда  наступят  перемены?
И  будет  толк  от  них  иль  нет?
Нам  нужно  выбраться  из  плена,
И  сбросить  с  плеч  нависший  бред.

Он  тянет  нас  назад  собою,
И  рвёт  начало  всех  начал,
Поспорьте  с  Матушкой  судьбою,
Чтоб  лучший  день  для  вас  настал.

8.07.2019