Женщины в любви. Цикл 3. История тринадцатая

Лариса Мелашенко
Уходит трепетность от нас.
Любовь так покидает.
Накал страстей пусть
не погас,
но, думаю, что ожидает.
Звоночком тихим прозвенел
тот первый признак-
самый ранний.
И мы на росстани стоим
с тобой перед дорогой
дальней.
Вчера услышала твои:
"надеюсь" и ещё
"быть может".
Ты не уверен. И тебя
уже сомнения тревожат.
Какой наивной я была!
Любовь казалось пусть
не вечной.
но всё ж, в фантазиях
моих
такой счастливо -
бесконечной...
Но, видно, выпало тебе
судьбою первым разлюбить.
Что ты взамен оставишь
мне?
Любя страдать? Тебя забыть?
Пусть это так! Я поняла.
И раз решать самой мне...
Не стоит крохи собирать.
Уйти в сто крат достойней!

июль 2019 г
(ЛГ)

Иллюстрация - картинка
из интернета.