Семечки в землю - 161

Забелкин Николай
ИЗ ЦИКЛА: «СЕМЕЧКИ В ЗЕМЛЮ»

Начало здесь: http://www.stihi.ru/2014/03/29/11342


ОПЯТЬ О СЕБЕ
Вновь блуждаю в потёмках,
Вновь от Солнца устал…
Перестав быть ребёнком,
Взрослым так и не стал.
2019


ПОСЛЕ НЕНАСТЬЯ
Ненастье прошло подобьем дурного сна,
В висках отшумели чужие тяжёлые ливни;
И вновь пробудившийся мир, словно юность, счастливый -
И малая лужица чистой водою полна...
Не веришь? - не бойся, открой нараспашку окно:
Увидишь своими глазами, как в мокрых ветках
Птенцом распевается мир, и восторжен, и светел;
И небом чистейшим здесь каждое сердце полно…
2019


СКАЧКИ ДАВЛЕНИЯ
Уходит жизнь из головы -
Приходит смерть;
И нет ни солнца, ни травы -
Нельзя смотреть
Уже ни вверх, ни даже вниз,
Ни на любовь -
Покуда не вернётся жизнь
На место вновь:
Туда, где надлежит ей быть -
В виски, в глаза;
И снова ты возжаждешь жить
С утра в слезах…
2019


СОН И ЯВЬ
Чтоб ещё не одну весну
Прожить на земле, не лукавя, -
Имей уважение к яви;
Имей уваженье ко сну…
2019


ПРЕДРАССВЕТНОЕ
Надежды звёздочка тускнеет и ветшает:
Мелькнёт последний луч, вздохнёт - и был таков…
Вороний грай грехов настырных заглушает
Святую тишину предутренних стихов.
2019


КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ДЛЯ СЕБЯ…
Не вини во всём других - постой,
Окончательно не заблудиться чтобы…
Мы награждены своею добротой
И наказаны своею злобой.
2019


ИЗ ЦИКЛА: БУДЬ ОСТОРОЖЕН
Воюй с собою осторожно,
Не ожидая ничего…
Победа Бога невозможна
Без пораженья твоего.
2019