Тебе

Фанур Нурыев
Приспешник Гиппократа, дай мне панацею,
Позволь мне вычеркнуть тот горько-сладкий день.
Сотри отделы мозга, связанные с нею,
Что б в чистом разуме осталась только тень.

Помню тот момент, как встретил я твой взгляд,
Изящные изгибы сбивали мне дыханье.
Твой голос меня звал, манил как райский сад,
Мне путал мысли волос благоухание.

Твои глаза как сияние тысяч звёзд,
Нежны как ветер твои прикосновения.
Ты мой ангел, объект всех моих грёз,
Тобою брежу, горю весь от волнения.

Румяных губ твой сладкий поцелуй,
Убил бы в миг, страдай я диабетом.
Отдал бы жизнь за этот миг с тобой
Побыть наедине, прошу я лишь об этом.

Но нет, известно нам с тобой прекрасно,
В одну и ту же реку дважды не войти.
Пути разрозненны, потопал я вальяжно,
Таким гордецам лишь в темноту уйти.

Вновь отстроить мост, увы, не суждено
Фарфоровая чаша не склеится обратно.
Доверие - как цепь, утрачено звено,
Опыт за судьбу принял я напрасно.

Милая моя, прошу, не слушай глупый бред,
Что я несу в порыве жалости к себе.
Останешься ты в сердце, как первый снег
Что выпал, и растаял за мгновение.