Здравствуй друг

Аладдин Ягубов
Здравствуй друг!
Вот опять я пишу.
Где-то складно, а где-то небрежно
Бороною чернильной межу
распашу и засею надеждой.
Как водой ключевой из ведра,
раскачавшемся на коромысле,
льются с полночи и до утра
на страницу прожитого мысли.
Здравствуй друг!
Помнишь ленты дорог
нас манили в тревожные дали?
Сколько мы истоптали сапог,
сколько падали мы и вставали.
Не искали исхоженных троп,
к верху путь протянув по отвесной.
И не то чтобы страшен "потоп"
- нам вершина была интересна!
Кто-то скажет: "А толк-то какой?
Все равно на земле мы не вечны!"
Только рано еще на покой,
- не по нам поминальные свечи!
Здравствуй друг!
Поднимись старина.
Мы печали и хвори прогоним.
Вот отвесная наша стена,
вот вершина...
И мир на ладони!