Судьба...

Леонард Евдокимов
       Была дана из яблоневого сада
       Моя судьба... Я так хотел творить!
       Мне или всё иль ничего не надо,
       И я могу любить иль не любить.

       Вокруг разруха... Сломана ограда,
       В которой сад растил мои цветы..
       Мне или всё иль ничего не надо:
       Беспечный разрушитель сада - ты.

       Пытался я восстановить ограду,
       Но тщетны все усилия опять...
       Мне или всё иль ничего не надо-
       И это надо только понимать!..

 Из поэтического сборника "От чистого сердца", изданного в Москве. М.: Советский писатель. 2016.- 112 с.