Кавказ

Елена Алексеевна Петровская
Смотрю на пик сверкающей  вершины.
Какая мощь! Какая красота!
Невольно замираю у стремнины:
Пред этим чудом жизнь есть суета.

Я вижу: в гордом бешенстве поток
Несётся вниз, крутя валун упавший.
А я, как дерева трепещущий листок,
Среди ущелий,  сыростью пропахших.

В горах на век душой и сердцем кану,
И восторгаться буду я не раз,
И сотни лет твердить не перестану,
Как заповедь: «Люблю тебя, Кавказ!»