Научись расставаться

Мирра Мария
Научись расставаться с вещами.
А потом и с людьми сумеешь.
Есть же люди, как старый чайник -
Весь дырявый, а ты жалеешь.

Или как чемодан без ручки -
Он ведь может ещё пригодиться.
И хранится на всякий случай.
Только случай уже не случится.

Научись отпускать былое,
Закрывать за собой все двери.
Про мосты говорить? Пустое.
Все мосты за спиной сгорели.

Выкинь все! Никаких вопросов!
Все, что копится год за годом.
Научись расставаться просто.
И тогда ты поймёшь - свобода!
22.06.2019