Мудрость твоя

Вовка Пресненский
       Мы близко к себе
       Подпускаем плохих,
       Угрюмых, нелепых,
       Безумных и злых.
       Мы гоним хороших...

    «Обращение к читателю»
         Лина Щербина
http://stihi.ru/2016/12/28/6113

Иначе нельзя,
И никак не возможно.
Иначе всё зря,
Если быть осторожным.

Тогда за забор,
А не лучше ли в клетке?
Другой разговор -
Без друзей, без соседки.

Не видишь лица,
Если близко все лица,-
Ни мать, ни отца,
А такое годится?

Враги ли, друзья -
Разве в этом помеха?
Бывает семья
Доведёт, вдруг, до греха!

А ты отойди
Хоть на шаг - расстоянье!
Тогда и гляди,
Оценив все признанья.

Увидишь, кто враг,
Кто плохой или злобный,
Кто только напряг
Или только подобный...

Держи всех и вся
На таком расстояньи -
Вот мудрость твоя -
Было б только желанье.