Господи мой

Андрей Юрьевич Попов
Господи, пред святостью Твоею
Преклоню повинную главу
И Тебя хоть славить не умею,
Но Тебе Единому живу!

Господи, душа моя пустая
Жаждет преисполниться Тобой.
И кричу я, истины не зная,
Боже, не отрини голос мой!

Ты совсем один, и Ты прекрасен,
Нас же слишком много на Земли.
Господи, Твой путь и прост, и ясен,
Только сбились мы, рабы Твои.

Так верни же нас, о Безначальный,
Укрепи и дай пойти вперёд…
Море слёз Ты пролил, Свет печальный, –
Пусть одна из них мой гнев сожжёт.

И пускай хотя бы на мгновенье
Вспомню я, Родимый, о Тебе…
Господи, являющий смиренье
Перед всеми, будь в моей судьбе!

Святый Боже – нежности Учитель,
Святый Крепкий – Истины Пророк,
Душе Святый – кроткий Утешитель –
Вы со мной, а я от Вас далёк…

Аминь.

18 09 10