А лето всегда поспешно

Евгения Чепинг
А лето всегда поспешно...
Уже отгремели грозы,
Взмывал после шумных ливней
Мост радуги над рекой,
И рынки влекли черешней,
И буйных черемух гроздья
Неслись вдоль трамвайных линий
К окраине городской.

Скупаются сарафаны-
Вот он - долгожданный отпуск!
Проверено все ли в норме -
Билеты и паспорта.
Пакуются чемоданы.
Потом пассажирский корпус
Торопится по платформе
На купленные места.

А где-то встречают поезд,
Спешат на родные сотки,
Идут искупаться к речке
И в лес - собирать грибы.
И что-то вернется, то есть
Случится роман короткий,
И страстной сумбурной речью
Изменит мотив судьбы.

А день повернул на убыль,
И стали крупнее звезды,
Промчался июль. В природе
Так было и будет впредь.
И, в общем-то, почему бы
Не сбыться пока не поздно...
А лето уже уходит,
Еще не успев согреть.