Госпиталь

Правдин Олег Юрьевич
Шевелилась листва на стене;
Ты стояла меж белыми койками,
И запутался лунный зайчишка
В суете осветленных волос;

Ты зашла на минутку ко мне;
Загрустила что ль между попойками?,
Только где он кудрявый мальчишка?,
Мне его тоже жалко до слез...

И внезапно, наивно - тревожная
Удивилась: а это что ТЫЫ?!;
В тесноте грязной банки на тумбочке
Задыхался дешевый букет.

Тень родная, пугливая, ложная,
Наступив каблуком на цветы,
Торопясь,уронила из юбочки
Тайных кружев душистый секрет.

(из юношеских)