Любимому

Елена Алексеевна Петровская
          (Муз. В. Стадниковой)

Пусть от тебя уйдёт усталость.
День опрокинут. Ночь идёт.
Я в тихом сумраке осталась
Невольницей твоих забот.
Укрою звёздным покрывалом,
Избавлю от земных тревог,
Чтоб ночь – проказница прислала
Желанный сон на твой порог.
В подлунной синеве тумана
Приснюсь снежинкой на руках,
Страницей пылкого романа,
Летящим ветром в облаках,
Искристым светлым водопадом
И тихой заводью лесной…
Мне ничего взамен не надо,
Лишь только знать, что ты со мной.