В мире большом где ветры судьбы

Сергей Просветов
В мире большом где ветры судьбы
Мачты ломают фрегатам .
Где волны бывают такой высоты ,
Что звёзды собой закрывают .
Мой маленький ялик скользит по волнам
И ветром мой парус натянут .
Пусть волны стучат по скрипучим бортам ,
И пусть с головой накрывают .
Мой маленький ялик скользит по волнам
Судьбу он свою не ругает .
Пусть волны , пусть ветер ,
Пусть стонут борта .
По карте маршрут уж проложен .
Мой маленький ялик скользит по волнам .
Сквозь штили и бури стремится  туда
Где в гавани тихой
Его ждут всегда .