Песня о Родине

Елена Герасимова Смирнова
Когда ветер с листвою мешает дождь,
Словно с песней - лихую весть,
Говорю: всё, что было и будет – ложь.
Правда в том, что я снова здесь.

Льются реки мятежные, ждут моря,
Зазывает далёкий край.
Повторяю: ни капли не верю я
Слишком длинной дороге в рай.

Когда борется с зимнею стужей март,
То царапает душу грусть.
Но не сдам я счастливых и сильных карт:
Не уеду и не вернусь.

Здесь дожди, здесь ветра, здесь листвы моря,
Здесь в рассветах -  благая весть.
То, что было и будет – всё это зря,
Важно то, что я снова здесь.