Парусник

Сергей Иванов 08
Как много общего в словах,
Приставка, корень, окончанье,
Закономерно и в делах,
Знакомство, встреча, расставанье.
Но, к необычности возник,
Придавши слову обтеканье,
Игривый суффиксный плавник,
Прорезав толщу ожиданья.