быльем так днище обросло...

Виктор Кишиневский
                Т. Медведевой.

Быльем так днище обросло,
Что стоит вытащить весло,
И яви вялое теченье
Уже на мель вас отнесло,
Песком замыло, занесло,
И мы – вдвойне не исключенье.
Волос валютное руно
Сгодилось шторкой на окно
Куда нет-нет, да глянет лето…
А я в полярной пустоте
Как карп, шипящий на плите –
Пою, да только песня спета…
Увы, мой самый добрый друг,
Не дотянуть к пожатью рук:
Меж нами – мы, и вся планета…
«Звезда с звездою говорит…» -
Мне над Царицыным горит
Ее ночная сигарета…

  1991.