Природа

Евгений Кохненко
Старинная речка в долине ютится,
Пейзажем мирским, вдохновляя меня.
И ночью, во сне, я уверен - не снится,
Тот запах родного, лесного костра.

И выйди на луг, росою умойся,
Почувствуй природу Земного венца.
Поля велики, оглядеться не бойся,
Повсюду, везде, не найдёшь ты конца.

В воздухе блещет, сладость от роз,
Цветных и игривых бутонов.
И листьев зелёных - раскидистых кос
Шныряющих рядом пионов.