Тебе мы пожелаем счастья!

Владимир Дроздович
Депутату Тамбовской областной Думы
САПЕЛКИНУ Петру Павловичу посвящается

Всю жизнь тебя - назло примете -
За горизонт судьба несла,
Ты доказал - на этом свете
Нет несчастливого числа.

Познал любовь, науку, дело,
Детей сумел взрастить троих,
Руководил всегда умело,
Творя добро и для других.

Сегодня небо прояснилось,
Что лишь вчера лило дождем,
Но в выходной напасть случилась,
Когда открыл пчелиный дом.

Уж так устроена природа,
Все, что кусает в жизни нас -
Особа не мужского рода -
Вот и заплыл от яда глаз.

А все дожди тому причиной,
Ведь пчелам некуда летать,
Чтоб в соты из простой вощины
Нектар цветочный собирать.

Тебя сегодня с днем рожденья
Пришли поздравить мы гурьбой,
Не гож ты пить - без сожаленья
Отметим дату в день другой.

Тебе мы пожелаем счастья -
Здоровье пчелы укрепят -
И пусть природные напасти
Из нашей зоны улетят.

Желаем жить как можно дольше,
Избрался чтоб на новый срок,
Ну, а подлещиков из Керши
Лови для коллектива впрок!

13 июня 2001 года