Оттачивая внутреннее зрение

Валерий Казанжанц -2
У нас не много личного добра,
харчи почти всё время на исходе,
нам умирать давно уже пора -
а мы опять печётесь о  погоде,
хлопочем о насущном, сеем хлеб,
гуляем, улучшая настроение -
наш разум, слава богу, не ослеп,
оттачивая внутреннее зрение.