А не взглянуть ли изнутри...

Николай Казаков -Сирокко
А  не  взглянуть ли  изнутри
На себя  прицельным взглядом,
Чтобы понять  на  раз,  два,  три
Куда и с кем  идти мне рядом.

Я  тих и скромен, не  навязчив
К тому же  добр, предельно  мил,
Излишне  честен,  в  работе  счастлив
Вниманье всем, кого  любил.

Любил  я   женщин и  безмерность
Что   в  глазах  у них    читал,
Но лишь  одной  отдал всю  верность
Той, что  без  слов  обожествлял.

И мне  легко  и  всласть  любилось
Учил,  учился, и мужал.
Вот так  судьба распорядилась
Что я  нашел свой  идеал.

Я  трудоголиком родился,
В труде смысл жизни познавал
И тем  по  жизни  отличился,
Что  никогда не  воровал.

 ***

Но не  в чести сегодня  труд
В стране  раздоров, праздных  смут,
В стране что  тлеет  словно  т р у т,
Кто  неугоден, тех  сомнут.

Растопчат, смачно оболгут
И никогда не  позовут
Где  делят прибыли   ч е р т о г о в,
Дар  земли как  дар  Богов
Руке протянутой,  убогой
            никогда  не   подадут...

8   июля   2019 год