Ветер истины

Махалов Антон
Я слышал обречённых бред.
Они твердили, как пророки,
Что света в душах больше нет,
А чувств священные потоки
Наносят сердцу только вред
И сокращают жизни сроки.

Я видел казнь невинных душ.
Их осудили за свободу.
А что судье?! Урвать бы куш
И, все концы забросив в воду,
Лежать на солнышке, как уж,
Перебирая карт колоду.

О нет! Гонения невечны!
Однажды все услышат крик!
События жизни быстротечны:
Был молод, глядь - уже старик...
И пусть мы иногда беспечны,
Но ценим каждый светлый миг.

Мы верим твёрдо в идеалы
И не откажемся от них!
Разрушит вековые скалы
Наш ветер истины - он лих!
Исчезнут хищные оскалы
С усталых лиц, а вместо них

Улыбки нам друзьями станут,
Помогут с мрачностью проститься
И больше точно не увянут!
Мы будем заново учиться

Встречать рассветы и закаты,
Невинных ожидать утех.
Под грома мощные раскаты,
Едва сдержав безумный смех,
Представим, как идут солдаты
На бой, на брань, на смертный грех...

2009