есть в осени...

Виктор Кишиневский
                В. Колитенко

                «Есть в  осени первоначальной…»
                Ф.И.Тютчев


Есть в осени первоначальной
Жучку души янтарный плен,
Густой глоток любви отчальный,
Где постоянства феномен -
Есть тяга к перемене мест,
Всегда в суму дающих в сумме
Грудной нерасторжимый крест,
Каюта люкс в свободном трюме,
Есть тема, брошенная без…
За морем слез
Я с судна слез,
Теперь моя-то хата с краю
Планеты выпитой…
Пустой
И ночь и ночь янтарный слой
В сплошном уме перебираю…

        1991