Снова мечта ускользнула с обрыва...

Лариса Антоновская
               
Жизнь наблюдать, как улитка на склоне*
Целого Мира, что Бог сотворил...
Тем, кто живёт в ненавистном загоне
Сломанных чисел, неточных мерИл.

В этом абсурдном, придуманном Мире
Двойственность сути тотально-груба,
Может, мелькнёт в злополучном пунктире
Ясность, которая сводит с ума?

Что вы? Позвольте, ведь всё уже было -
Серость, приказы, запреты, понты...
Снова мечта ускользнула с обрыва,
Может быть, не было вовсе мечты?


*Роман братьев Стругацких  «Улитка на склоне»