Печальная струна

Мария Веселовская-Томаш 3
Печальная струна

Матерям, не дождавшихся с Чеченской войны сыновей
         
Хочу на мир смотреть открытыми глазами,
Чтоб отражались в них леса, сады и свод небес
С плывущими барашковыми облаками,
Сияла вспыхнувшая радуга... дождинок блеск!

Пронизан космос чёрный весь сияньем звёздным,         
В глазах моих заполыхал прощальный листопад...         
Поют романсы струн печальные аккорды...
Застонет скоро и завьюжит зимний снегопад.

Смотрю на мир наш изумлёнными глазами:
В нём плач счастливых мам, с войны дождавшихся детей.
Печальная струна поёт романс с дождями,
Из чаши горя пьёт слезу Великих Матерей...

08.07.2019
гр
Фотография из соцсетей интернета