Нечаянная встреча...

Серик Устабеков
         ***
Ни голубей, ни джаза,
Ни смеха, ни любви,
Одна лишь боль рассказа
И горечь визави.

Куда ни глянь, туманы
Повисли меж домов.
Строительные краны
Не видят свой улов.

Они слепы, как люди,
Познавшие печаль.
Официант на блюде
Приносит чёрный чай.

Мы пьём его горячим
И обжигаем рот.
Так просто стать незрячим,
Упав с хмельных высот.

Любовь красивой птицей
Исчезла в облаках,
И нам теперь не спится,
В глазах тоска и страх.

Потеряно родное,
Любимое навек.
Ты больше не со мною,
И пусть с уставших век

Сбегают две слезинки,
Я промолчу в ответ,
Ведь мы - не половинки,
И веры больше нет.

Нечаянная встреча
Надежд не воскресит,
И этот грустный вечер
В сердцах перекипит.

         6 июля, 2019.