Апрель. Мечты

Борис Гольдберг
И в обнаженных звуках фортепьяно,
Как олицетворенье красоты,
Я чувствую и вижу постоянно
Присутствие шопеновской мечты.

Мы жизнью насладиться не успели
В объятьях каждодневной суеты.
Мы осенью мечтаем об апреле.
В весенний день уносят нас мечты.

В подавленном бедою состоянье,
Как будто бы восставшие рабы,
Мечты меняют наше подсознанье.
Мечты - путеводители  судьбы.

Сливаются в одну мои мечты:
Чтобы всегда была со мною ты.