Не торопись...

Анастасия Распутина
Я попрошу тебя, не уходи.
Прошу, побудь со мной еще немного.
У нас у каждого свои пути,
И слишком разная и длинная дорога.

Я попрошу тебя, останься на чуть-чуть.
Не торопись, ты время не обманешь,
Остановись, и оглянись вокруг.
Ты каждый день спешишь, но все равно не успеваешь.

На следующей выходишь? Подожди.
Давай одну с тобой еще проедем,
Я понимаю, нам не по пути.
Как буд-то невзначай посмотришь ты на время.

Куда же ты спешишь? Постой, остановись,
Оставь хотя бы для меня - минуту.
И пусть она не так длина как жизнь,
Мне кажется длинне - только утро.

Давай присядем, хочешь помолчим?
Да ты итак молчишь, торопишься куда-то.
Скажи куда же все-таки бежишь?
Ты каждый день с рассвета до заката.

Ты жить торопишься? Не торопись.
Ты все успеешь, время не обманешь,
Остановись, присядь и отдышись.
Прости, если тебе надоедаю.

Смотри закат, красиво правда ведь?
Но ты пропустишь, смс читая в телефоне.
Я лишь прошу, пожалуйста услыш,
Но в это время кто-нибудь тебе позвонит.

И так проходят месяцы и дни.
А мы порой того не замечая,
Спешим куда-нибудь, торопимся бежим.
И как бы не хотели мы не успеваем.

Ты как всегда уходишь, день прошёл не зря.
И суета под вечер надоела.
Придешь домой и выпив красного вина,
Ты на диван положишь свое тело.

А тот, кто рядом был с тобой в пути,
О нем ты вспомнишь, может быть приснится.
Ты береги его, ты слышишь, береги.
Ведь вдруг случиться так, и будет только сниться.

Я попрошу тебя, не уходи.
Не оставляй, побудь еще немного.
У нас у каждого свои пути,
Но мы не знаем, как длинна наша дорога.

Ты знаешь, я хочу тебе сказать,
Что жизнь из страхов, состоит, из боли.
А я тебя боюсь лишь потерять,
Ты значишь для меня до боли много...