Пленэр

Генрих Зорингер
( 2019 г. )


Снегом покрытые, пики холодные -
Горного мира цари.
Мимо плывут облака сумасбродные
В розовых брызгах зари.

Ястреб внимательный, плавный до времени,
Чистый простор бороздит.
Вождь ослепляющий звёздного племени
Держит дорогу в зенит.

Люди суровые, в шапках, с кинжалами,
Строго глядят на восток.
Пчёлы - красавицы с острыми жалами,
Радуют каждый цветок.

Даль голубая - неровная линия -
Графиком яркой судьбы.
Круглое озеро - синее-синее -
Словно итог ворожбы.

Грозные склоны, ложбинки укромные.
Ве'тра степенный вокал.
Жилки растений, невидные, тёмные,
Прячутся в трещинах скал.

В воздухе запахи с нотою сладкою.
Слышится голос реки.
Дикие козы пасутся украдкою,
Статью стройны и легки...

Это ль не счастье(?) - с природой венчание -
Крепкий любовный союз:
Снизу - собачье родное ворчание,
Сверху - Христос Иисус!