Отрывок из черновика

Ксения Падрастак
...Процесс готовки темно-коричневого зелья с запахом жизни- не столь интересное занятие, но последние штрихи, такие как дать отстояться осадку ,наводят тебя порой на невообразимые сравнения. Например, сегодня, эта самая оставшаяся труха-есть олицетворение каких-то неудач, а вся остальная жидкая масса- это драгоценное время, и вместе они олицетворяют простое принятие,где наше настоящее сглаживает проступки прошлого и они не кажутся такими уж и трагичными, поскольку находятся на самом дне всего пути.
Все аналогии, на самом деле, зависят от настроения, например вчера, в моей турке было наше любимое общество, где на дне в виде идентичного осадка абсолютно того же кофе была я- ненужная, совершенно бесполезная и с привкусом горечи, а по верх чистые и неопороченные люди с мотивацией жить ради жизни.
Эти эмоциональные горки могут длиться в течении всех суток и все эти наводки просто мелькают из стороны в сторону в глубине черепной коробки, когда я допиваю свой кофе ,и беру одну пластину жвачки ,для того чтобы зубы ныли не так сильно,как обычно. Неприятные ощущения в районе челюсти-это поющая джаз царапина, не дающая забыть её творца...

(Один из кирпичиков будущей книги. Не знаю выйдет она или нет в печатном варианте, поскольку сама идея состоит в оформлении, а данное занятие весьма затратное, так что пока просто импровизированный выброс)