Я живу

Татьяна Олексийчук
Я как все - люблю и ненавижу,
Мечтаю, верю и творю.
Пусть в душе весна, но уже ближе
Жизнь моя подходит к сентябрю.
Кто поймет задумчивость поэта?
Кто узнает мысли и мечты?
Знаете, я ненавижу лето -
Но при этом я люблю цветы.
А ещё - я не питаюсь ложью.
Не люблю ухмылки за спиной.
Иногда меня ещё тревожит,
Как рыдает по ночам гобой.
Кофе аромат мне очень близок,
К сожаленью я не знаю вкус,
А еще - трусливых ненавижу,
Но, бывает, что сама боюсь.
Я бросаю в озеро монетку -
Верить в счастье я не разучусь.
Не люблю аптеки и таблетки -
Я стихами мудрыми лечусь.
Я люблю Есенина и Блока,
Меньше сахар, как-то больше соль,
А ещё, когда бывает плохо,
Я стихами выражаю боль.
По душе мне музыка Шопена,
И по вкусу простенький абрис,
А ещё, когда морскую пену
Обнимает океанский бриз.
Я закат воспринимаю смело,
И на мысли я себя ловлю,
Что душа моя не очерствела -
Я живу, а значит я - люблю!