кончающийся год

Виктор Кишиневский
                И. Даниловой


Кончающийся год,
Рассветная пора,
На мостовой налет
Хлорида серебра…

Сужающийся путь –
Связующая нить,
Реакции той суть
Сулящая открыть,

Раскрыть состав пород,
Разрыть глухой обвал,
Разъять все то, что год
Так плотно спрессовал

Сосновою доской
Обещанных наград,
Смертельною тоской
В один конгломерат…

Всеобщий наш парад,
Единый наш удел,
Белковых наших тел,
И небелковых тел:

Пройдя земную печь,
К утру, среди двора
Тебе под ноги лечь
Хлоридом серебра…

   1985