Покрылась инеем любовь, иль паутиной

Галина Суховерхова
Покрылась инеем любовь, иль паутиной,
Сверкнула молнией в грозу, иль скрылась в тине?
Застыла твёрдою слезой, слезой хрустальной,
А может в речку утекла водою талой?
Ей крылья срезали, сказав: Летать не сможешь,
Ползи теперь ты по Земле: Ну как ты можешь.
Любовь с тоскою поползла, взглянув на небо:
Как я летала высоко, теперь — амёба.
Но звёзды слёзы увидав, помочь решили:
Ей крылья звёздные сплели и подарили.

Теперь не ползает Любовь, она — летает,
И звёздочек своих — с улыбкой обнимает.