Дьяволы

Наталья Бондаренко 4
Огонь лизал её,  сдирая платье,
Добрался до соломенной косы,
Пытался сжечь веревки на запястьях,
Кусал стократ болезненней осы.
 
Она бросала дьяволам проклятья,
Свободная от всех и от всего.
Христос держал её в своих объятьях-
Он помнил, как распяли самого.
 
И все, кого лечила сердобольно,
Варя отвар растений колдовских,
Стояли и смотрели добровольно,
Как убивали лучшую из них.
 
А он, любимый, лгал и лицемерил,
И нежностью фальшивой окружал…
Сейчас спокоен и высокомерен.
За выгодой с доносом побежал.
 
Из всей толпы, бесчувственной и злобной,
Была ей дорога лишь только мать:
На дьявольскую подлость неспособна,
В беспамятстве упала умирать.