Я не стану писать о ненастной погоде

Наталья Василевич 3
Я не стану писать о ненастной погоде,
Ни о ветрах колючих, о стылых дождях.
Я смотрю на поля, улыбаясь природе,
Как прекрасны до боли родные края…

Я смотрю на травинку, которая к небу
Тянет робко несмело-зелёную плоть.
И, глотая слезу, пью прозрачную негу:
Эту нежность весеннюю дарит Господь!

И кружатся слова, и плывут облаками,
В разноцветье меняется зимний узор.
И пьянящая данность согрета ветрами,
И ликует небесным сияньем простор.

8 апреля 2019г.