Заколка в форме бабочки

Алла Гуревич
Постойте!
Он не остановился. Торопливые шаги были все ближе и ближе. Он обернулся.Его догоняла девушка.Большие серые глаза, длинные ресницы и родинка на правой щеке. На девушке была какая-то странная туника и она была босая. Подойдя к юноше, девушка протянула руку, он подал свою, но рука девушки оказалась миражом - как и она сама...он подошел к ней - и спокойно прошел сквозь нее, как проходят фокусники сквозь стены. Девушка улыбнулась и сказала - ну вот я тебя и нашла. Я - твое счастье. Он не поверил. Он вообще не верил во всякие чудеса, даже тут пытался найти причину появлению этой странной собеседницы. Девушка, как будто чувствуя его недоверие, прошептала - уже сегодня же вечером тебе придется в это поверить... - и исчезла. На том месте, где она стояла, на земле осталась заколка для волос в форме бабочки...
Он проснулся. Посмотрев на часы, понял, что опаздывает. Наскоро приняв душ и сделав кофе с бутербродом, он помчался на работу. День оказался насыщеным, он был загружен "под завязку", и в конце-концов совершенно забыл про свой сон.
Вечером, возвращаясь домой, он вдруг услышал, как кто-то окликнул его - Подождите.
Обернувшись, он увидел девушку. Она догнала его. У девушки были большие серые глаза, длинные ресницы и родинка на левой щеке. Улыбнувшись смущенно, тихо произнесла - извините, Вы не находили тут заколку для волос в форме бабочки?