В проплешинах ржавого Марса...

Демирина
В  проплешинах  ржавого  Марса
Я  видела  бурые  тени,
Они  в  инсталляции  фарса
Бросались  в  золу  на  колени...

В  заломанных  вверх  капюшонах
Искали  Великое  Око,
А  клоны  с  "венер"  и  "плутонов"
Рядились  до  крови  жестоко:

Чья  будет  Планета  главнее,
Чей  бюст  будет  сожран  драконом,
Чьи  щупальцы  станут  длиннее
В  растяжке  за  жирным  беконом

Иных  представителей  бездны,
Что  космос  льют  звёздный  на  тело...
Не  вовремя  вышел  Болезный,
Вмешался  в  скабрезное  дело:

Пропали  и  бурые  тени,
И  ржавого  Марса  пробелы,
За  толику  кратких  мгновений
Ушли  в  пыль  золы  каравеллы

С  непознанным...  Сжалилась  рыбка,
Ловца  отпустив  на  побывку,
Расплавилась  втуне  улыбка,
Шепнул  кто-то  с  Марса:  к  убытку!




       08.06.2019г.