Да, Вась?

Владимир Штеле
Дом?
Нет, домик-развалюха.
Летом – ничего, тепло.
Бьётся муха-цокотуха
Головёнкой об стекло.

Молодая, силы много:
Трах – в окошко.
Это страсть.
«Блин, затрахает любого, -
Говорю коту. - Да, Вась?»

Васька не ведёт и ухом,
Спит да спит кот-старикан.
Домик низкий – развалюха,
Стол, продавленный диван.

На столе дымит картоха,
В уголке – телеэкран.
В развалюхе жить неплохо,
Тут есть муха, кот, диван.

И не надо мне иного,
Здесь хоть спи,
хоть бражку квась.
«Жизнь затрахает любого, -
Говорю коту. - Да, Вась?»

Плошка масла, соль, картоха -
Мой обед.
Кота позвать.
А зимой, конечно, плохо,
Развалюха, что сказать.