Авария

Дмитрий Петрицкий
Навстречу свет фар, я срываюсь в занос,
Руль как безумный убегает из рук.
Сейчас бетонный бордюр, поцелую взасос,
Главное быстро, без лишних мук.

Луг зеленеет и блещет роса,
На листьях березы, как будто брильянты,
По светлому небу - бегут облака,
Сияя от солнца, новогодней гирляндой.
Пение птиц и стрёкот цикад,
Бабочки сами на руки садятся,
Куда я попал, не райский ли сад?
К ногам все животные нежно ластятся.
Мысли исчезли, спокойствие, тишь,
На душе так приятно, тепло и уютно.
Все любят тебя и волчонок и стриж,
Ты - засыпаешь, счастливым под утро.

Падение вниз, с высоты непомерной,
Изогнувшись дугой, заходишься в крике,
И голос когда-то, сильный и верный,
Подводит, срываясь, на хрипы и сипы.
Но падение длится и дух захватило,
Постепенно приходит наслажденье полетом.
А мысли текут и вдруг накатило,
Сколько лететь и подо мною - а что там…
Страх охватил и тело и душу,
Вот уже весь, стремясь извернутся,
Я рвусь в неизвестность, куда то «наружу»,
И бьет по мозгам, одно слово – вернутся…

Тело падает в бок, орут тормоза,
За руками уже, не успеваю следить…
Наконец все застыло, одна тишина,
Я оглянулся вокруг, Я БУДУ ЖИТЬ!