Художник

Лидия Браже
Я пишу тебя краской, зелёной на белом,
Диким росчерком кисти, шального пера,
Я пишу тебя ярко, чтоб мысль горела,
Чтобы в вечности жизнь ты свою обрела

Я рисую забвенно, густыми мазками,
Я мешаю в тебе ночь и вечный огонь.
Я бросаю в тебя, что не скажешь словами,
То, что мысли тревожит, крадёт мой покой.

Я в тебе всю себя до гола обнажаю,
Прикрывая лишь тюлью редеющих снов.
Ты - надорванный нерв в искрах солнечных мая,
Ты - обитель монахинь вдали городов.

Ты - шальная Афина в неоновой маске,
Ты - кровавый кинжал в нежных ручках Весны.
Я рисую тебя острым снегом Аляски,
Ты тускнеешь от ветра: пустыни пески.

Ты - мое полусонное лёгкое эхо,
Ты мой яростный, бешенный крик.
Мое имя, моя непройдённая веха,
Мой расцвеченный жизнью двойник.