***

Ольга Эваз
Не высказана мысль,
Не сделан первый шаг,
Не зажжена свеча
От всполохов зарницы.

Не взята высота,
Чтоб повернуть назад,
Не сложен сена стог,
Чтоб можно оступиться.

Бредущий по земле
Не смотрит в небеса.
Рожденный для полетов
Не изберет дорогу

И редкие из нас
Подняв наверх глаза
Рискнут шагнуть в струю
Воздушного потока.