Ни о чём не жаль

Константин Виньковский
Океан бескрайний! Облаков фрегаты
В сказочные страны к дальним берегам
По заре вечерней в золотых нарядах
Сонно подгоняет ветер по волнам!

По лазури неба, среди волн фантазий
Плещутся неслышно грёзы и мечты.
Ждёт за горизонтом мир цветов прекрасных,
божества и нимфы райской красоты!


Ветер летний вечер за моря уносит!
Радуга причала уплывает в даль!
Позабыты клятвы и ни кто не спросит-
Почему прощаясь ни о чём не жаль!