Волна поколения

Иов58
Вотще несутся годы рабства
У пребывания над глубинами исхода...
Там - поколение - серфер бесчинствует на гребне
Единственной волны, уж поглотившей в синих водах
Тех, предыдущих, вот таких - алкавших с вечности ланит...
                Не совладавших с нею...
Лучи Светила, обьявшие лагуны изумруд текучий.
Пронзали светозарной мимолетностью
Мятушееся небытие тех - дерзких,
Скопившихся на средоточьи течений теплых и холодной бездны,
За роскошью коралловой стены...
И чаянья умерших  вихрем грандиозным
Вздымают вал лазурный тем выше,
Чем тягостнее сиюминутность рая литорали,
Принявшего отчаянного серфера
Через врата из брызг соленых, стильно, прихотливо,
Убравших своды  волн таинственным узором
Из рыб испуганных, придонных прозелитов..