Не страшно

Лидия Павловна Володина
Не страшно лишиться почёта
и фрака,
Прожить можно скромно,
на жизнь не ругаясь,
Не страшно уже умереть
и от рака,
В свои 60, всех любя и прощая...
Не страшно, когда есть святая опора,
Господь Вседержитель
и вера, как кремень...
Не страшно лишиться именья
от вора,
А страшно упасть в осуждения темень...
Не страшно, когда все болезни свалились,
И боль, как река, затопила надежды,
А страшно, когда в банке деньги копились,
А ты бедняку не подал
на одежды.
Не страшно, что пишешь стихи
и поэмы,
Но страшно, что думаешь,
будто спасаешь,
Других, поднимающих низкие темы,
А ты, как святой, всё Кресты лобызаешь.
Не страшно, когда ты во грех провалился,
А страшно - не выполз,
не встал с пониманьем,
И страшно, когда ты совсем
не молился,
И страшно, что ты не любил покаянье.


08.07.2019