Обман

Лариса Ивановна Бондарец
Как часто жаждем  обмануться в тех,
Кого едва ли за застольем толком знаем.
И так легко мы предаем людей,
С чертями чьими знаемся веками,

Во имя лоска и словесной пыли,
И чьих-то игр - явно что-то в них темнят!, -
Не замечая откровенной гнили
И усыпляя свой критичный взгляд.

Мы жаждем в них как будто утвердиться
И разобраться как в себе, наверняка.
Но как же горько можно ошибиться,
Унизив друга и возвысив чужака.

(с) автор: Лариса Ивановна Никитина
написано: 08.07.2019