Дождь идёт за окном

Сергей Просветов
Дождь идёт за окном ,
Каплями по стеклу
Пишет имя твоё
Я его не виню .
Я открою окно
Запах неба в дожде
В каждой капле
С небес к нам летящей .
И не верно что небо пахнет дождём ,
Это дождь пропитался небом .
Я достану свой зонт
Дождь стучит по нему.
Я пройдусь а он мне расскажет .
Как прекрасно место где я не живу .
И что лучше чем дом места нету .
Я иду по аллеям лишь тени вокруг
Под ногами звёзды сияют .
Как прекрасно то место где я не живу ,
И лишь в дождь можно встретится с небом .